ようやく天気がよくなってきて、よかったです。毎日曇りだの雨だのが続くと、本気で気がめいりますよね。ペルソナ4の八十稲羽がどんだけ大変だったのかと、思わず思いをはせてしまうくらいにw
というわけで、本日は、天気のいい中、六本木ヒルズに映画を観にでかけたあと、おいしいものを食べようと、37 Steakhouse & Barにでかけました。
37 Steakhouse & Bar |
お目当ては当然、ハンバーガーです!
37 Steakhouse & Bar |
平日と週末ではメニューが違うので要注意。週末はブランチメニューが用意されていて、パスタやハンバーガー、サンドイッチ、そしてステーキハウスらしい肉メインのお料理が用意されています。
アラカルトメニューもあるので、ガッツリお肉食べたいかたは、そちらをどうぞ。
価格は1600円ぐらいからのスタートなので、そんなに安いという感じではありませんが、ボリューミーです! カロリーは……あんまり考えないように! (※たぶん1食1000カロリーは超えてますw)
私が注文したのは、37クラシックバーガー(1800円)。これに、チェダーチーズとベーコンをトッピングしました。要約すると、注文したのはベーコンチーズバーガーということですw
もちろん、ビールも注文しました。こちらのお店のビールは、メインがプレミアムモルツです↓
37 Steakhouse & Bar |
最近、エビスビールよりプレミアムモルツのほうが幅を利かせてるなあ……という気がして、「サントリーめ!」と若干思ってますが、まあ、いろいろこの業界もあると思うので、しかたありません。
サッポロがんばれ!!とエールを送るだけです!
そして、出てきました↓ 37クラシックバーガー!
37 Steakhouse & Bar |
グリルされたヒールに、180gのパティ、その上に、チェダーチーズと2mm程度の厚切りベーコンがのっています。
お肉を味わって欲しいときは、ヒールの上にパティをのせるべし!というルール通りです。
37 Steakhouse & Bar |
そして、クラウン部分は↓みたいな感じ。
37 Steakhouse & Bar |
バーガーバッグに入れるとわかりますが、全部を一気にほおばるのはちょっと大変な大きさですw なので、上側、下側と、これにかぶりついていきます!
37クラシックバーガーのおいしさは、やはりパティ。
ミディアムレアに焼かれたビーフの旨みと食感を堪能できるのが最大のポイントです。焼き上げたばかりのお肉の香ばしさと、熱さ、そしてペッパーと塩のフレイバーは、ステーキハウスならでは!
グルメバーガー店にはない、スペシャルなおいしさを提供してくれると思います!
パティがほんのり赤く色づくのも、こうしたステーキハウスならではでしょう。
37 Steakhouse & Bar |
フレッシュな野菜といっしょに食べると、これまたおいしいのです! 風味が変わって、おいしくいただけます。
そして、そんなバーガーをさらに美味しくしてくれるスパイスも添えられてきます↓
粒マスタード入りのマヨネーズです。酸味がきいているシーズニングで、これをハンバーガーのはしっこにイイカンジでのせて食べると、肉肉しい味わいが和らいで、口腔内がリフレッシュされ、あらためてお肉を堪能できるようになりますよ!
ちなみに付け合わせは、フレンチフライ↓
37 Steakhouse & Bar |
でも、+100円で、カーリーキューポテトに変更することもできます!
別に添えてサーブされるケチャップを漬けて食べれば、最強! マヨネーズを漬けても悪くはありませんが、ケチャップのほうが王道だと思います。
37 Steakhouse & Bar |
わたしも、次回はソーセージなどのサンドイッチを食べに遊びに行ってみたいです。
ご興味があればぜひ!
★チェダーチーズは赤ワインと相性ぴったり★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿