それが、有田駅名物というい触れ込みの「有田焼きカレー」↓
有田焼きカレー |
私が買ったのはスタンダードサイズで、1500円。なかなか、お金のかかったパッケージングです。さっそく開けます↓
有田焼カレー |
さらに下をのぞくと、丼に入ったチーズカレーが登場します。上にセロファンが貼られていて、これをとらずに電子レンジで温めます。
お店のディレクションでは、冷蔵の場合500Wで約4~5分、700Wで約3~4分ぐらいレンジで温めるとなっていますが、私が実際にやってみたところ、600Wで5分ぐらいかかりました。
有田焼カレー |
たぶん、冷蔵庫で器が冷えすぎてしまうことで、温めるのに時間がかかるものと思われます。
このあたりは様子を見ながら追加で温めていくのがよいかと思います。
有田焼カレー |
カレーそのものの味は、ちょっとカレー粉の粉っぽさが残っているような硬めのルウです。わりと辛口で、タマネギの甘みを楽しむと言うよりは、カレー粉によるスパイシーさを楽しむもの。
チーズが加わると少し味わいが変わってマイルドになるのがいいですね。
有田焼カレー |
そして完食後は、有田焼の器が手に入る寸法です↓
有田焼カレー |
有田焼カレー |
★カレー皿だけ買うって言うのもステキかも! とちょっと思いました。なんか、カッコイイ……★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿