2014年3月26日水曜日

【ちょっと食べて見たい】神戸屋キッチンのフレッシュアボカドとスモークロースハムの兵庫県産バジルソースを食べてみた

先週末、ラルク・アン・シエルの国立競技場のコンサートがあったので、土曜日にがんばって行ってみました!

午後、恵比寿のヘアサロンに立ち寄ってから行ったため、17:00開演の国立競技場に行く前に軽食をゲットすることに。

いろいろ考えましたが、恵比寿駅のアトレ3Fにある神戸屋キッチンでサンドイッチを買ってみました!
神戸屋キッチン@恵比寿
国立競技場に着いたら、ドリンクをゲットしてちょっとした腹ごしらえをする算段でした。
そんな私が今回ゲットしたのは、「フレッシュアボカドとスモークロースハムの兵庫県産バジルソース」(577円)というサンドイッチ。

料理名、長すぎ!というのもさることながら、よく料理名を読むとポイントは「バジルソースが兵庫県産なんだね!」というところが気に入りましたw あと、アボカド好きなので。

代々木経由千駄ヶ谷で降り立った私は、前回の国立を遙かに上回る未曾有の人だかりに若干やられながらも青山門に到着しました。

ラルク・アン・シエル 20140322 国立競技場 青山門
ところが、やはりというべきか?!

競技場内は異様なまでに混んでいて食べるタイミングを失ってしまい、恵比寿で買ったサンドイッチは、結局、ラルクのコンサートが終わって自宅に帰ってから食べることになってしまいましたw
ラルク・アン・シエル 20140322 国立競技場 青山門
でも、ファンのゆっきーの屋外広告?が見られたので、すべてヨシとします!

今回のゆっきーは、ウィッグを使って?長髪になってましたが、個人的な意見を言わせていただければ、ゆっきーはショートが一番似合います!

★ラルクもようやくBD化されはじめました★

というわけで、おうちに帰ってきてからスパークリングワインと一緒に食べました。あんまり家に帰ると固形物を食べないのですが、さすがにこれは当日中に消費すべし……と思い。
※おなかの強さには自信がありますw

お皿に出すと↓みたいな感じです。
神戸屋キッチン フレッシュアボカドとスモークロースハムの兵庫県産バジルソース
内容物は↓の通りです。あんまり特殊なものは入っていません。

神戸屋キッチン フレッシュアボカドとスモークロースハムの兵庫県産バジルソース
まずは薄切りパンにバターを塗り、そのあと↓
  • アボカド
  • スモークロースハム
  • ゆで卵のスライス
  • きゅうり
  • トマト 
どうやら、バジルソースはアボカドの下味をつけるときに使われているようです。

ぱっと見、ボリューミーなサンドイッチですが、実際に食べて見ると実はそうでもないのも意外性があって面白いですね。

このサンドイッチを食べて勉強になったなと思ったのは、パンの柔らかさと甘み、そしてフィリングの中身、積み方が、サンドイッチのおいしさにものすごく影響すると言うこと。

ふわっふわの食パンと、アボカドの柔らかさのマッチング。軽い食感ながらも満足感があって、おいしいです!

食事の奥深さを実感させられるサンドイッチです。

コスパを考えると決して安くはなく、めっちゃ安いわけでもないのですが、ぜひ食べてみていただけるといいかな、と思いました。

機会があれば、ぜひ!

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