もうちょっと、定期的にがんばれる自分になれればいいなあ、と思います(※マジで)
というわけで、本日は品川インターシティに入っている中華「杏梨 チャイニーズキッチン 品川インターシティ店」をご紹介します。
杏梨チャイニーズキッチン 品川インターシティ店 |
12時を過ぎると行列ができるお店なので、混雑する時間帯は外して行かれることをオススメします!
杏梨チャイニーズキッチン 品川インターシティ店 |
イチ押しは「自慢の担々麺」。こちらは、実は2種類(杏梨特製担々麺 or ピリピリ山椒担々麺)あって、値段も違います。930円と980円という50円違いです。
その50円の違いは、担々麺に花山椒が入っているかどうかの違いです。
花山椒の四川風な辛みがお好みの方は 「ピリピリ山椒担々麺(980円)」をオススメしますが、そんなに辛いのは好きじゃないという方は、「杏梨特製担々麺(930円)」をオススメします!
辛いものスキーな私は、当然のことながら「ピリピリ山椒担々麺(980円)」をオーダーしてみましたw
ランチメニューには、サイドメニューも用意されていて、安価で、ライスをつけたり、デザートをつけたり、点心をつけたりすることができます。
わたしは、点心をつけることにしてみました! +180円くらいなら、ランチタイムがより楽しくなるような気がしたからです!
というわけで、サーブされました↓ 点心二種です。
杏梨チャイニーズキッチン 品川インターシティ店 |
ひとつは、海老餃子。もうひとつは、焼売です。
味は……まあ、価格相応でした……が!
ランチがちょっと豊かな感じになるという意味では、オススメのチョイスです!
やっぱり、ちょっとした小鉢があるだけで、ランチも充実して感じられますよね!
そして本命、「ピリピリ山椒担々麺(980円)」↓
杏梨チャイニーズキッチン 品川インターシティ店 |
ランチに付属している「本日の逸品小菜」↓
正直なところ、本日の逸品小菜にあんまり期待してもイマイチなので、なおさら、プラスワンアイテムをオーダーすることをオススメいたします。
さて、肝心の担々麺ですが。
私がオーダーしたのは花山椒が入っているヤツだったので、当然のことながら、砕いた花山椒がスープの上に載っています。
辣油で炒めたものを、ラーメンの上から流し込んでいると思われw
だいぶ、いい色の辣油が麺のスープの上にのってます↓
杏梨チャイニーズキッチン 品川インターシティ店 |
杏梨チャイニーズキッチン 品川インターシティ店 |
トータルな味わいはどうか、というと。
担々麺の胡麻ベースのスープは濃厚でありつつも、甘く&辛く、飽きることなく麺を食べきることができました!
麺の太さはかなりのもので、直径2~3ミリぐらいあります。
★極太麺はお取り寄せで!★
|
ごま油で炒め、スープの上からかけた花山椒は辛みが強いのですが、スープそのものは芝麻醤の濃厚な甘みと旨みがあるので、辛いものが超苦手な人でなければたぶん完食は可能です。
わたしのような辛いものスキーからすれば、もうちょっと辛さに加えて、唐辛子のもつ、華やかかつ奥深い辛さを感じさせる味わいでもいいかなあ、と思いました。
ご興味があれば、ぜひ。
★担々麺のお取り寄せもいいなあ~と思います。★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿