サンドイッチ弁当 |
サンドイッチの一番いいところは、前日にいろいろ仕込んでおけるところで、忙しい朝でもちょっとがんばればお弁当ができるところだと思います!
たまごサンド |
★サンドイッチのスタンダードかつシンプルな作り方を勉強できます!★
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坂田さんの卵サンドのフィリングは、卵とピクルスを使うシンプルなバージョン。ですが、これが食感がよく、酸味もきいていておいしいです。
8枚切りの食パン2枚に、洗ったグリーンレタス or レタスをもりっとたくさん盛りつけて、その上から卵とピクルスのフィリングをがっつり盛りつけます。
食パン2枚に対して、だいたい卵3個分ぐらいが目安です。
こんなに盛りつけて大丈夫?!ぐらいに盛りつけます。ポイントは、中央をこんもりと盛りつけること。
臆さず盛りつけたら、ラップでぎゅっと包んで、四角く成形し、サンドイッチを休ませます。
そして、半分に切ったら完成!
というわけで、たくさん食べ過ぎるのはやめましょうw おそろしいほどカロリーが高いと思うので、半分ぐらいで女性ならおなかいっぱいです。
そしておかずは、ターブル・オギノの「トマトと唐辛子のソーセージ」をメインにしたもの↓
ターブル・オギノ トマトと唐辛子のソーセージ |
ソーセージは焼くだけでいいのでやっぱりお弁当には便利ですね。
添加物があまり入っていない方がいいと思うので、ちょっと高くてもちゃんとしたお店の商品を買うのがオススメな気がします。
ターブル・オギノ トマトと唐辛子のソーセージ |
ただ、フライパンで焼くとちょっとパサついた感がありますので、好き嫌いはあるかもしれません。
このソーセージは、煮込み料理とかの方がおいしいかも?と、ちょっと思いました。
トマトベースの野菜たっぷり煮込みスープとかおいしそう♪
今度作ってみたいと思います。
これから春になるのに、冬っぽいお料理かな~?
★たまに使っているアラジンのToGoフードコンテナ。高さがあるので、丼風のごはんや、サンドイッチを持っていく際の野菜サラダなんかを詰めるのに最適です。色合いもかわいらしい!★
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