亀田の柿の種 辛さ5倍 |
「亀田の柿の種 辛さ5倍」!!
辛いのダイスキーな私への挑戦状に違いないと思いw、速攻買ってみました!
やっぱり、辛いものはやめられません!!
亀田の柿の種は、いつも会社でおやつに食べています。
一番好きなのは、実はノーマルの柿の種ではなく、わさび味です!
★つんとくる辛さがおいしい!★
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なので、ひさしぶりにスタンダードよりの柿の種を食べることになりました。
パッケージの注意書きが、おいしいんじゃないか?!期待を否が応でも高めてくれます↓
亀田の柿の種 辛さ5倍 |
亀田のホームページで確認したところ、どうやらカプサイシンの含有量がスタンダードな柿の種の5倍含まれているとのことです。
ちなみにカロリー表示は↓みたいな感じ。
亀田の柿の種 辛さ5倍 |
わたしがいつも食べている「亀田の柿の種 わさび」と比較すると、全体的にヘルシー?な感じに収まっているようです。
小分けにしてある「亀田の柿の種 辛さ5倍」の個別包装↓
亀田の柿の種 辛さ5倍 |
これだけ見ていると、通常の柿の種とあんまりかわらないように思えます。
じゃっかん、柿の種の色が赤いかな……? ぐらいです。
亀田の柿の種 辛さ5倍 |
封を開けても、あんまり見た目の違いはありません。
さて、実際に食べてみた感想ですが。
最初食べた時は、正直、あまり辛さは感じません。
ちょっと唐辛子の粉っぽいような、そんな感じは受けますが、少なくとも「こんなの食べられない!」という感じではありません。
ですが、パクパク食べていくと、じょじょにカプサイシンのしびれを感じるようになり、「確かに、普通の柿の種よりちょっと辛いかな」と思うようになります。
カプサイシンのみを強化しているせいなのか、奥深い辛さのようなものは残念ながら感じられませんでした。
辛さは甘さとのコンビネーションで、よりおいしく思えるものなので、あと一息工夫があってもいいかもな?!という気がしました。
個人的にはわさび味のほうが、奥深い味わいで、ぴりりと辛く、おいしいと思います!
ですが、こういうのも亀田のひとつのチャレンジだと思うので、そういう意味でステキだなあ、と。
そう思いました。
わさびを超えるおいしい柿の種の登場が楽しみです!
そう思いました。
わさびを超えるおいしい柿の種の登場が楽しみです!
★カプサイシン量5倍の柿の種!! ぴりりと辛いのがあとをひきます★
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