コレド室町 2 |
買い物に行くなら、平日がオススメです!
コレド室町のショップは専門店のわりにはけっこう大きいです。ショーケースの中に入っているパイを見ながら、フロアのスタッフさんに注文を入れる仕組みです。
富士屋ホテル THE PIE |
富士屋ホテル THE PIE |
富士屋ホテル THE PIE |
- ザ・ミートパイ(右)
- チキン柚胡椒(左)
- 粗挽きチョリソ(奥)
いずれも1つ300円です。ぱっと見た目はそんなに大きくないので、ちょっとコストパフォーマンス悪くみえるのがポイント。ひとつあたりの質量は、だいたい50g前後となっています↓
富士屋ホテル THE PIE |
さて、お味の方ですが。まずは一番人気という王道のパイ「ザ・ミートパイ」↓
富士屋ホテル THE PIE ザ・ミートパイ |
歯ごたえがあって、肉のうまさを実感できる味です。質実剛健という感じの作りで、まさに王道。パイ生地との相性もばっちりです。
お次は、チキン柚胡椒↓
富士屋ホテル THE PIE チキン柚胡椒 |
チキンのミンチに青柚胡椒を入れて、パンチを効かせたパイです。こちらは、青柚子胡椒の持つ独特のぴりりとしたしびれる辛さがあって、メリハリが利いた味わいです。
ザ・ミートパイよりも、軽さがあって、気軽につまめるオードブルといった感じです!
そして、粗挽きチョリソ↓
富士屋ホテル THE PIE 粗挽きチョリソ |
こちらは、豚肉に赤唐辛子などを練り込んだチョリソ味のパイ。ぴりっとしたスパイス独特の味わいを堪能できます。
豚肉を使っているので、ちょっと脂が多く、ヘビーな感じです。合わせるドリンクは、ビールとか、赤ワインなどがしっくりきますね!
いずれも、パイ生地を使って全体的に脂肪分が多いのか、3つ食べたらもうおなかいっぱいといった感じです。
グリーンサラダなどのお野菜を忘れずに摂ったほうがヘルシーでいいのでは、と思いました。
ご興味があればぜひ。
★パイ生地があったら、オードブル感覚で小さなパイが作れますね!★
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