普段、銀座でハンバーガーを食べようと思うときは、どうしても「ブラザーズ」に行ってしまうので、他のお店にお邪魔することがあんまりありません。
そんな私なので、1年ぶりぐらいに行ってみて、は!と気づきました。
スワッグダイナー |
なんと! 店名が変わっているじゃありませんか!!!
でも、店内、ぱっと見はあんまり変わっていなかったので、入店してみることに。
メニューのほうも↓みたいな感じです。
メニューのほうも↓みたいな感じです。
Burger 5時代も、パティのサイズなどが選べましたが、店名変更後も基本的な方向性は変わっていないのがいいですね。
おなかのすき具合で、自分好みにチョイスできるのがすてきです。
カフェ飯的どんぶりメニューとかも、健在でした↓
とりあえず、ドラフトビール(450円)とチーズバーガー(1200円)にベーコン(200円)をトッピングしたベーコンチーズバーガーを注文してみました。
Burger 5時代もベーコンは巨大だったようですが、スワッグダイナーとなった今も、ベーコンは巨大です。
厚さ1ミリ程度のベーコンが2枚、クロス状に盛られて出てきます。
インパクト、かなりあります!
フレンチフライは8ミリ角ぐらいのちょっと太めのヤツ。サクサクです。
スワッグダイナー |
ピクルスは自家製ですかね? ハンバーガーの量からすると少量という感じがしますが、わたしはあんまりピクルが好きじゃないので、問題なしです!
スワッグダイナー |
オープンスタイルで提供されたので、とりあえずバンズをベーコンの上に載せてみました。
スワッグダイナー |
ベーコンが思い切りバンズからはみ出してます。
バーガーバッグに入るのかな……?と、おそるおそる入れてみると↓
スワッグダイナー |
なんとなく、入りました!w
食材は、ヒール、レタス、トマト、チーズ、パティ、チーズ、クラウン、ベーコン、クラウンという構成です。
バンズは全体的に柔らかいのが特長です。
ベーコンは、ジューシーです。肉っぽいのが好きな人なら、きっと好きなはず!
ですが、全体的にメリハリがいまひとつ足りない気がします。
もう少し、マヨネーズやソースの使い方、ベーコンの香ばしい焼き方、パティのブラックペッパーの入れ方などを工夫すると、もっとおいしくなるのでは?!と思います。
あとは、やっぱりレタスの使い方ですかね~。
悪くはありませんが、伸びしろは大分あるような気がしました。
以前もこんな感じの味だったかどうか、すっかり忘れてしまっているのですが、以前のほうがもっとおいしかったような気がします。
ちなみに若干気になったのは、お隣と前方にいらっしゃった女性のおひとりさまが、ハンバーガーにマスタードとかケチャップをめっちゃつけていたことです。
私自身は、作られたハンバーガーにあとから味をプラスする必要はないと思ったのですが、わたしが特殊なのか、それ以外の方が例外なのか?? が気になりました。
ちなみに若干気になったのは、お隣と前方にいらっしゃった女性のおひとりさまが、ハンバーガーにマスタードとかケチャップをめっちゃつけていたことです。
私自身は、作られたハンバーガーにあとから味をプラスする必要はないと思ったのですが、わたしが特殊なのか、それ以外の方が例外なのか?? が気になりました。
まあ、とりあえず、がんばって欲しいと思います!
★フレンチフライも、こだわりが必要ですね!★
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