ハンバーガースキーの私としては、高評価のグルメバーガー店があるとなれば行かないわけにはいかない!
マグズカフェ |
というわけで、本日は、高松駅から徒歩12分ぐらいのところにある「マグズカフェ」のご紹介です↓
スタンダードなハンバーガーやチーズバーガーなどはもちろんありますが、マンスリーバーガーの扱いがやけに大きいです↓ 11月は「HOTパンプキンベーコンチーズBURGER」でした。
マグズカフェ |
何にしようか悩みましたが、マンスリーバーガーがやはり一番美味しそうだったので、それにしてみました。
さて、「HOTパンプキンベーコンチーズBURGER」は↓みたいな感じです。
マグズカフェ |
すっごくタワーみたい具材がうずたかく積まれていて、みるからにおいしそうです! 食べにくいというのはあっても、見た目的にはやはりこういう豪快なハンバーガーはアガりますね。
揚げたてでおいしかったです! 個人的には、じゃがいもを太めにスライスしたフレンチフライが好きなので、うれしかった。
マグズカフェ |
構成は、ヒール→レタス→トマト→パティ→チーズ→ベーコン→BBQソース→タルタル→ハラペーニョ→パンプキン→クラウンの順番。
スパイシーなハラペーニョのキックと、ほんのりとしたかぼちゃの甘みがアクセントのハンバーガーです。パティは粗挽きですが、外の食材とのバランスから、そんなに主張は強くありません。
このハンバーガーを食べているとき、一番評価してもらいたいのは、ソースなのかな?ってちょっと思いました。
そのくらい、ちょっとスパイシーなBBQソースとタルタルソースはインパクトがあります。
小豆島の寒霞渓山頂駅売店で、「オリーブ牛コロッケバーガー」を食べてみたときも思ったのですが、高松のハンバーガーは、食材の味に対して、ちょっとソースが多すぎる気がするんですよね……。
もうちょっと上品な使い方をしてもらえると、もっとおいしいんじゃないかと思いました。
付け合わせのフレンチフライは、自家製↓
マグズカフェ |
ご興味があればぜひ。
★カーリーフライもけっこう好きです★
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