歯医者に行くと、ガッツリエネルギー削られるので、おいしいものでエネルギーチャージしなきゃ、です。
バーガーマニア |
バーガーマニアは何度か遊びにいっているので、今回はマンスリーバーガーである「ベーコン&マッシュルームバーガー グラノ・パダーノクリームソース添え」をオーダーしてみました。
秋らしい一品です。
グラナ・パダーノは、牛乳ベースで作られ、ぽろぽろと割れるのが特長だとのこと。どうも、パルミジャーノ・レジャーノよりは安価であるようですが、一定の品質を担保しないと、原産地呼称法が適用されない商品のひとつです。
バーガーマニア |
“三種類のきのこと厚切りのベーコンを、イタリアの高級チーズが入ったクリームソースで閉じ込めました。旨みがきゅうっと詰まったスペシャルなバーガー。この季節にぴったり”
とあります。
高級チーズというのは、メニューにあるとおり、イタリアのチーズ、グラナ・パダーノを指しています。
★でっかいのもあるようです!★
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グラナ・パダーノは、牛乳ベースで作られ、ぽろぽろと割れるのが特長だとのこと。どうも、パルミジャーノ・レジャーノよりは安価であるようですが、一定の品質を担保しないと、原産地呼称法が適用されない商品のひとつです。
イタリアではもっともポピュラーで生産量が多いとか。
ちょっと濃厚な味わいのハンバーガーになることがあらかじめ想定されたので、本日は、バーガーマニアで取り扱っているクラフトビールの中でも、「ペールエール」をオーダーしました↓
クラフトビール |
ピルスナーより少し重く、やや甘めで濃厚な味わいが、きのこの味わいとぴったりなはず!
さて、やってきたモノホンのベーコン&マッシュルームバーガーがこちら↓
ベーコン&マッシュルームバーガー |
構成は、ヒール、レタス、トマト、オニオン、パティ、きのこ+ベーコン、グラノ・パダーノクリームソース、クラウンの順番です。
食べてみると思ったより、きのこの量は少ないです↓
ベーコン&マッシュルームバーガー |
うすく、パティの上に載せられてる感じ?
個人的には、パティの中に、きのこのみじん切りをまぜて欲しかった気がしました。
まあ、それだと、マンスリーバーガー専用のパティを作ることになってしまうので、営業的にいかがなもの……というのはわかりますけれどもw
でも、グラノ・パダーノクリームソースとの相性はよかったと思います。
けっこう熟成されているものを使っているのか、ちょっと濃厚な、ある意味かび臭い?チーズの風味を楽しむことができます。
オニオン+パティとの相性がいいですね!
ぜひ、試してみてください! と、言いますが、試すときにはひとつポイントが。
とにかく、水分が出やすいハンバーガーです。
なので、サーブされたら、写真とか撮影してないで、一気に全部食べ尽くしましょう!
そうじゃないと、自分の手も、おさらも大変なことになります!
カラッと揚がったフレンチフライも、肉汁にまみれてしまう可能性が高いのでお気をつけて!
フレンチフライ |
ご興味があれば、ぜひ!
★う~ん、チーズも見るだけで、おいしそうなものはわかりますね……! 食べたい!★
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