虎ノ門ヒルズ Bebu |
グルメバーガーといえば、お店ごとにバリエーションはあっても、やっぱりパティにチーズ、ベーコンなどをのせたものが基本です。
ですが、こちらのお店は↓みたいな感じ。
虎ノ門ヒルズ Bebu |
ベーコンチーズはさすがにありますが、フォアグラ使ったモノや、ハム、カマンベールチーズ、パイナップル、などなどおもしろい食材を使ったハンバーガーが多いです。
ハンバーガーの名前も、「カウボーイ」や「サンタクロース」など個性的ですね!
わたしは、いろいろ悩んだ結果、「アンダレ グリンゴ」というヤツにしました。
チェダーチーズ、キドニービーンズ、ハラペーニョ、トマト、アボカド、サワークリームが入っています。
わたしはハラペーニョが好きなのでこのバーガーにしましたが、ひょっとして、ここのスペシャリテはこのハンバーガーかも?ですねw スタッフさんも、このハンバーガーはおいしいと人気だと言ってました。
ここのハンバーガーの価格は単品価格で、フレンチフライなどが食べたい場合は、サイドディッシュをオーダーする必要があります。
セットメニューがあって、お得に注文できるので、セットでオーダーしましょう! ビールのセットもあって、バーガーにビール+サイドディッシュをつけると、ハンバーガーの価格に+800で食べることができます。
ビールは、アサヒのスーパードライ↓ さすがホテルだけのことはあって、薄いすてきなグラスを使ってます。
Bebu |
泡もきめこまかく、こんもりしています。きれいなビールグラスで、ていねいに注がれたものだとわかりますね。
こういう気配りが大切なんです、おいしいビールには!
なんだかんだで、待つこと10分ぐらい。ハンバーガーとサイドディッシュ「ポテトウェッジ」が到着しました↓
Bebu アンダレグリンゴ |
ハンバーガーは最初からバーガーバッグに入ってきます。びっくりしたのは、サイドディッシュのポテトウェッジ。なぜか、せいろのような?!容器??にはいってサーブされましたw
なんか、オトク感がハンパなかったですw こういうサービスって、なんかうれしいですね。
Bebu ポテトウェッジ |
自家製のポテトウェッジは、外側はカリッと、中はほっくりと、アツアツ仕上げで、おいしかったです!
注目のアンドレグリンゴは↓みたいな感じ。
Bebu アンドレグリンゴ |
構成は、ヒール→レタス→サワークリーム→→パティ→チェダーチーズ→トマト→アボカド→キドニービーンズ→ハラペーニョ→クラウンみたいな感じ。
Bebu アンドレグリンゴ |
味わいは、とにかく全体的に軽いです! 肉を食べさせたいとか、そういうのを主張する食材はありません。
Bebu アンドレグリンゴ |
キドニービーンズでさえもあまり存在感がなく、とにかくひたすら軽い食感を楽しむのが目的という、まか不思議なハンバーガーでした。
クラウンの表面がぱりぱりでサクサクしているのも、なかなかおもしろく、ハンバーガーという食べ物の解釈もいろいろあるのだなと思いました。
ですが、ここのハンバーガーのもっとも優れたところは、このハンバーガーの軽さと、お店の雰囲気がマッチしていて、とてもリッチで優雅、かつ幸せな気分になれる効果を持っていることです。
こういうハンバーガーはよそにはないので、新しい食体験としてぜひ、チャレンジしていただければ、と思いました。
今度行った時は、ベイクドハム+ウィスキーソテーマッシュルーム+スイスチーズ+マスタードという構成の「カウボーイ」というヤツをオーダーしてみたいと思います!
ご興味があれば、ぜひ。
★bebuのメニューにあった八丁味噌ラガー。こういうスゴイしろものなのか……w ちょっと飲んでみたいです。怖いけどw★
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