IBAIA |
どんなお料理がサーブされるのか。
ぜひ、その目でお楽しみください!
こういうお料理はパーティーメニューにはぴったりなのでオススメです!
なぜなら、家庭では、鯛は一尾を下ろす必要なく、サクで売っているのを買えばあっという間にできてしまうお料理だから。
ぜひ、参考にしてみたいお料理だと思います。
牡蠣フライ |
私は残念ながら牡蠣アレルギーなので、丁重に辞退させていただきましたが、食べられなかったことが残念でなりません……。
食べた方はみんな、おいしい!!とおっしゃってました。
そして、「ラム♥餃子」↓通常豚肉を使う餃子に、ラムを用いた変わり種餃子です。
ラム♥餃子 |
インパクト大の味わいですが、その個性がゆえに撃沈してしまいそうな人も多々いそうではありましたが、興味深い一品です!
牛スジとシーフードカレーの2種盛りコンボカレーです!
一緒に食べるお料理や飲み物などをじっくり研究してみたいと思わせられる一品です。
そして、ようやく2枚目のお品書きに突入!!!
最初は「砂肝とネギのクミン炒め」です!
骨付きステーキ1.2Kgは、おいしいですが、もはやそのボリュームそのものが「進撃」の巨人的インパクトですw
ル・クルーゼのグラタン皿を使って、本気のハンバーグだねをぎっしり詰め込んだこの一品は、プロならではのテク満載です。
砂肝の処理がとっても重要な手間のかかるメニューで、おうちでがんばって作るのはよほどの凝り性でない方にはオススメできないので、お店さんで食べるのが得策です!
バケット必須のおいしいおつまみです。
そして、いよいよ本丸の上陸↓
骨付きステーキ 1.2Kg |
さらに、自己申告ベースの「デカハンバーグ」に至っては、どう表現すればよいのやら……w
ハンバーグ |
野菜類はベーシックな物しか入っていないので、ふわっと感を活かしつつも完全に火を通すのは難しいです。
甘めかつ濃厚なソースもよく合います!
これは、どか~んと作らないと味わうことができない特有のおいしさです!
このころまでに、ほぼ撃沈された状態の私でしたが、さすがイバイアさんw
さらにスペシャリテが待っていました!↓
カレーライス |
これは、スパイシーでこくがあり、しかも味の切れ上がりがとってもいいカレーライスで、とってもおいしいです!!
お肉料理を得意とするイバイアさんならではのレシピだと思いますので、機会があればぜひ!!
それにしても、どうしても↓のグラタン?がどのメニューにあたるのかが思い出せません……。
なんだったのでしょうか?
グラタン |
★ル・クルーゼのグラタン皿で焼くハンバーグは、豪快、おいしい!!★
|
0 件のコメント:
コメントを投稿