ウルフギャング・ステーキハウス六本木 |
本場仕込みのステーキは、大満足のボリュームでした。
この日はとにかく、Tボーンステーキを食べることだけが念頭にあったので、サイドディッシュなどはちょっと控えめにしようということになりました。
といいながらも、フツーにビールは飲みましたが……w
この日はとにかく、Tボーンステーキを食べることだけが念頭にあったので、サイドディッシュなどはちょっと控えめにしようということになりました。
ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 |
ドリンクメニューはかなり豊富で、ドラフトビールだけでも5種類ぐらいあります。私は定番のエビスのドラフトにしました。
そんなこんなで、まず1皿目が到着しました。ジャンボシュリンプカクテルです↓
ジャンボシュリンプカクテル |
レモンがフォークに刺さって登場するのがオシャレですね。
そして、野菜も少しは食べようということで、クラシックシーザーサラダの登場↓
クラシックシーザーサラダ |
そしてお目当てのプライムステーキ。3人前です!
プライムステーキ 3人前 |
ひとりあたり、だいたい270gぐらいあります。大ボリュームです!
お皿ごと900度のオーブン?に直に入れて焼き上げるという手法です。
プライムステーキ 3人前 |
う~ん、おいしそうです!
肉の部位は、サーロインとフィレ。マッシュポテトを添えていただきます(別注です)↓
プライムステーキ 3人前 |
熟成肉のステーキは、赤身が多いにもかかわらず、やわらかくて、うまみ充分。とってもおいしいです!
厚さ4cmぐらいあるステーキを食べてるような感じはまったくしません。
とはいえ、だんだんおなかがいっぱいになりはじめるので、完食するのにはちょっぴり工夫が必要です。
ウルフギャングステーキハウスでは、醤油+わさび、特製ウスターソースを別途用意しているので、それを使いながら、ちょっとずつ味のアクセントを変えながら食べるのがオススメです。
わたしは、醤油とわさびがけっこう好きだったかな?!
ステーキのお相伴は、カリフォルニアのコッポラの赤ワイン。
フランシスコッポラ |
プライムステーキ 3人前 |
最後に、このお店の名物デザート?「ホットファッジサンデー」みんなで食べました。
ホットファッジサンデー |
アメリカっぽく、生クリームもチョコレートもハンパなく載ってますが、これはこれでおいしい。
日本にいながら、久しぶりにアメリカンな気分になれました!
お値段はけっこう高めですが、このお店はまだまだ混んでいるので、早めの予約をオススメします。
お肉好きならぜひ。
★オススメワインのひとつ。おうちでちょっと高めのワインを飲んでもいい気分の時にどうぞ★
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